Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298306 Республика Крым, г. Керчь, ул 12 апреля, д. 20
  • +7 (36561) 66762
  • info@sport-kschif.ru

Сведения

Информация об условиях питания обучающихся

Организация питания обучающихся в ГБОУ РК «КШИФ» в 2021/2022 учебном году

В Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении Республики Крым «Керченская школа-интернат с усиленной физической подготовкой»  для обеспечения питания и охраны здоровья обучающихся, воспитанников созданы следующие условия:

  1.   Питание организованно в помещении столовой, расположенной на 1 этаже отдельного корпуса (150 посадочных мест). Перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды.
  2.   График работы столовой: ежедневно с 08.00 до 20.00. Посещение столовой осуществляется в соответствии с расписанием.
  3. Организован индивидуальный питьевой режим.


Пищевые продукты, поступающие в ГБОУ РК "КШИФ", имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. 

Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами.

Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, фрукты при соблюдении сроков их реализации. В ГБОУ РК "КШИФ" организован питьевой режим.

СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ

Распоряжение по питанию в ПТУ и интернатах

Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым

Электронная подпись.pngПриказ №267-ув от 23.08.2021г. г. Керчь «Об организации питания обучающихся школы-интерната». 
ГРАФИКИ ПРИЕМА ПИЩИ

Электронная подпись.png Положение по организации питания

Электронная подпись.pngПриказ №260-хд от 23.08.2021 г. г.Керчь «О назначении ответственных лиц за организацию питания в школе-интернате»

Электронная подпись.pngПриказ о создании бракеражной комиссии

Электронная подпись.pngПоложение «О бракеражной комиссии ГБОУ РК «Керченская школа-интернат с усиленной физической подготовкой»


Электронная подпись.pngПЕРСПЕКТИВНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ для обучающихся возрастом 7-11 лет в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении Республики Крым «Керченская школа-интернат с усиленной физической подготовкой» на осенне-зимний период


Условия питания, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют, т.к. в ГБОУ РК "КШИФ" отсутствует данная категория обучающихся.


049b01e09e7a47435e74423f8721369a.png 


ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ (16 сентября 2021 г.)




ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ

ПО ВОПРОСАМ

ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Телефон горячей линии по вопросам организации питания: +7 (36561) 66762

   

2020-09-08_20-56-46.jpg

56508727.jpg

Телефон региональной горячей линии по вопросам питания

Порядок набора:
С мобильных телефонов: +73 (652) ххх-ххх
С городских стационарных телефонов: (3652) ххх-ххх

Вопросы организации бесплатного питания: 274-001  

РАЗДЕЛ: Горячее питание 


Электронная подпись.pngПриказ об организации Совета по питанию

Электронная подпись.pngПоложение о Совете по питанию





ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ  ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ

 Для иногородних обучающихся предоставляется 5-ти разовое бесплатное питание. Для обучающихся, проживающих в г. Керчь, двухразовое бесплатное питание. 



Контроль за организацией питания 

  Родительский контроль за организацией горячего питания   

Уважаемые родители!

Рады вам сообщить, что с сентября 2020 в нашей школе действует родительский контроль питания детей в школьной столовой!

Родители учащихся регулярно посещают школьную столовую и наблюдают за тем, что и как едят дети. Контроль осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».

В столовой родители имеют возможность проверить следующее:

- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;

- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;

- информирование родителей и детей о здоровом питании.

         Призываем всех неравнодушных родителей присоединиться к контролю и посетить школьную столовую хотя бы один раз в год!

Подать заявку на участие в контроле вы можете с помощью классного руководителя, сообщив ему о своем желании посетить столовую.

Мы будем рады приветствовать вас в наших рядах тех, кому не безразлично что и как кушают наши дети!  Готовы ответить на любые возникающие вопросы.

Телефон горячей линии по вопросам организации питания в ГБОУ РК «КШИФ»  +7978 700 99 18

Видео: Родительский контроль за организацией горячего питания




ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Памятка "Здоровое питание школьника- залог успеха в учебе"

Памятка "Меню школьника-правильное питание на каждый день"

 Видеоурок здоровья "Здоровое питание школьников"

Рекомендации родителям "Здоровое питание ребенка"

Всех школьников объединяет одно: молодому растущему организму необходимо помогать справляться с ежедневными умственными и физическими нагрузками. Для этого, помимо рационального режима дня, необходимо уделить особое внимание правильному питанию, основу которого могут заложить исключительно родители. Так что же важно включать в рацион своего ребенка?

Ежедневное меню школьника, по рекомендациям института питания НИИ РАМН и Институт питания, биотехнологии и безопасности пищи (Научно-практический журнал «Вопросы питания», 2017-2018), должно быть сбалансированным по соотношению белков, жиров и углеводов. Главный строительный материал для всего организма - белок, - содержится в мясе, рыбе, яйцах, молоке и молочных продуктах, бобовых и грибах.

Много полезных жиров содержится в маслах растительного происхождения, орехах, жирной рыбе и жирных молочных продуктах. Главный источник энергии - углеводы, - можно получить, употребляя овощи, фрукты и ягоды, крупы, макаронные изделия и хлеб, предпочтительно цельнозерновой.

При составлении рациона важно учитывать пищевую ценность продуктов и затраты энергии вашего ребенка. Младшему школьнику в возрасте до 10 лет будет достаточно 2400 ккал в сутки, а старшеклассникам (14-17 лет) в зависимости от пола, необходимо уже 2300 – 3000 ккал. Если ученик ведет активный образ жизни и увлекается спортом, калорийность рациона должна быть увеличена на 200-300 ккал.

Важно соблюдать режим приема пищи, есть необходимо 3-4 раза в сутки. На завтрак обязательно должно быть горячее блюдо, например, овсяная каша с фруктами. На обед школьнику следует подавать суп и мясо с гарниром, можно также побаловать легким десертом. Для ужина лучше всего подойдут легкие, но при этом питательные продукты, например, прекрасно подойдут овощные, творожные и рыбные блюда. Между приемами пищи допустим легкий перекус, идеально для этого подойдут свежие фрукты или овощи, например, кусочки моркови.

Помимо выбора здоровых продуктов, не менее важно правильно их готовить Полезные вещества сохраняются лишь при минимальной тепловой обработке. Предпочтительными способами приготовления пищи для школьников является тушение, запекание и приготовление на пару. Крайне не рекомендуется увлекаться жареной, консервированной и соленой пищей.

Здоровое сбалансированное питание и правильные способы термической обработки помогут стать всей семье более здоровой и энергичной. 

Приказ "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым"

Методические рекомендации к организации общественного питания населения

Письмо от Минобразования РК

Постановление от 15 марта 2021 г. о внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Крым от 9 июня 2017 г.