Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298306 Республика Крым, г. Керчь, ул 12 апреля, д. 20
  • +7 (36561) 66762
  • 006@crimeaedu.ru

Новости

Футбол как путевка в жизнь: история команды «КШИФ-Авангард»

21 Июля 2022 01:07

Количество просмотров: 16

"Победа окрыляет. В футболе ничто не стоит на месте, всё меняется, и постоянно надо смотреть вперед". (с)


Футбол – самая популярная игра в мире. Вряд ли найдутся мальчишки, которые ни разу в жизни не пробовали бы себя на поле. Но для кого-то футбол - это просто временное увлечение, а для других он становится делом жизни или как минимум, целого десятилетия.

Бегать по полю, вести мяч к воротам, обходить противника – это первые мысли об избранном виде спорта «футбол». Но за данным понятием стоит более глубинный смысл – ведь любовь к мировому виду спорта прививают годами – тренер, родители, помогая идти такой захватывающей, но трудной дорогой футболиста.

От  первых неудач  до больших успехов проходят месяцы и годы, но ни с чем несравним командный дух победы.

Для любого родителя важно, чтобы его ребенок рос крепким, и здоровым. Отсюда и возникает желание развивать его всесторонне, в том числе с помощью спорта, ведь спорт – это движение, а движение и есть сама жизнь.

Футбольная команда «КШИФ-Авангард», включающая три возрастных категории, имеет в стенах учреждения длинную историю становления, роста и побед.

Сегодня наш рассказ об успехе старшей команды - юношах 2007 г.р., выросших под руководством тренера-преподавателя Сергея Анатольевича Киричека.

Говоря о каждом футболисте, нужно отметить, что его развитие происходит в ходе общей физической подготовки. Если «физика» юного спортсмена хромает, то он не сможет проводить полноценные матчи на одном уровне. Чтобы подтянуть ребенка в этом плане, в тренировочный процесс изначально включали пробежки на длинные дистанции. В итоге все игроки приобрели выносливость, важную для завоевания таких бесценных побед. 

Но не стоит забывать, что в любом виде спорта без силы воли ничего не достичь. Нацеленность на результат и умение преодолевать трудности воспитывали тренеры в футболистах с раннего детства. 

Конечно, юные спортсмены довольно амбициозны, и еще не знали, как справляться с препятствиями на пути к успеху, будь то проигранный матч, неудачная тренировка или усталость.  Но всеобщими усилиями детям давали установку - провалы возможны, но они тоже ценны, так как дают опыт и возможность увидеть свои слабые стороны. Для успешного совершенствования волевых качеств юных футболистов, каждую тренировку направляли усилия детей на конкретную цель. Если ребенок осознает цель и средства для ее достижения, начинает работать волевой механизм. 

Футбол — командная игра, футболист постоянно взаимодействует не только с соперником, но и с партнерами по команде. Для ребенка футбол — это постоянная работа в коллективе. Поэтому важно воспитывать в нем не только «чисто футбольные качества», но и общие человеческие. Если юный спортсмен сможет хорошо взаимодействовать с партнерами в жизни, то и взаимопонимание на поле будет положительной стороной его подготовки.

«В самом начале футболисты 2007 года под руководством Сергея Киричека начали свой путь с выступлений в Открытом Первенстве Детско-юношеской футбольной лиги Республики Крым с высоких мест, застолбив за собой в будущем статус фаворитов. В стартовом для себя сезоне 15/16 команда «КШИФ-Авангард» заняла первое место в своей подгруппе и вышла в финальную стадию, где был переигран ФК Саки, тем самым керчане обеспечили себе серебряные награды!», - рассказывает футбольный обозреватель команды Денис Кораблев о начале пути футболистов.

«Третий сезон выдался трудным: по традиции команда керчан сражалась с ФК Таврия и ФК Саки., по итогу наши футболисты завоевали бронзовые медали. Хотя на пятки наступали такие гранды крымского юношеского футбола как УОР, Севастополь и всё та же Ялта. 

Самым удачливым и грандиозным для воспитанников КШИФ стал сезон 18/19. Команда Сергея Киричека завоевала долгожданные золотые медали. Такие оппоненты как ФК СШ Ялта, Виктория Севастополь ДЮСШ Евпатория ФК СШ №3 Таврия остались позади.  Следующий по счету сезон 5-ый, вновь Авангард не остался без медалей, отдав пальму первенства Таврии и Виктории. Керченские футболисты завоевали Бронзовые награды. 

Сезон 20/21 для воспитанников «КШИФ» можно занести как самый «черный» этап выступления в первенстве ДЮФЛ РК. Керченская команда находилась в стадии перестройки, команду покинуло ряд футболистов, в коллектив влились новые кадры, это все отразилось на результате, не стоит забывать, что ковидные времена были в это время на футбольном и мировом пространстве. В первую очередь это сказалось на этапе ежегодной подготовки, Регулярно, воспитанники Сергея Киричека 4 раза в год в разные времена года ездили на различные турниры, тем самым это были этапы подготовки к первенству, но в тот год из-за ограничений были нарушены все планы, это, конечно не предлог, но всё же сыграло свою злую шутку с нашей командой. В итоге аж шестое место. 

Текущий сезон, который стал последним в истории «КШИФ-Авангард» для игроков 2007 года рождения, был более благополучным, за счет грамотного построения игры КШИФовцы выровняли положения своих дел и целенаправленно стали идти к намеченной цели –призовые места. По итогу они уступили только лишь севастопольской «Виктории», обогнав при этом сверстников из Симферополя Таврию, УОР, Евпаторийскую Академию Футбола и многих других. 

На протяжении своей истории, как я уже писал выше, тренер команды и руководство клуба старались как минимум 4 раза за год вывозить команду на различные детско-юношеские турниры в основном на материковую часть РФ, чего только стоят турниры в Сочи, Анапе, Краснодаре, Дагомыс, Туапсе. Зацикливаться на том, какое место заняла команда не стоит, так как все эти турниры - это лишь этап подготовки к Открытому Первенству ДЮФЛ Крыма», - подвел итог Денис Кораблев.

Большой и насыщенный событиями путь прошли юные мальчишки с момента поступления в «КШИФ» до дня выпуска: сотни медалей и десятки наградных кубков, завоеванных на аренах Крыма и на всероссийских турнирах, которые дети всегда несли в кабинет директора Каролины Станиславовны Романец, где вместе радовались успехам.

Теперь часть команды - девятиклассники с аттестатами в руках отправились в большую жизнь, где их несомненно, ждут новые покоренные вершины. Другие учащиеся только перешли в девятый класс, и еще будут радовать нас своими успехами в стенах учреждения.

Основы, заложенные в этом виде спорта, развивают скорость, сообразительность, точность реакции и выносливость. Футболисты - закаленные люди, ведь они гоняют мяч на свежем воздухе с ранней весны до поздней осени. 

Пусть все полученные навыки помогут каждому члену команды пройти достойно свою дорогу, с добром вспоминая те дни, когда начинался их путь.

Верим в вас и гордимся достигнутыми успехами!


Авторы статьи: Виктория Красова, Денис Кораблев.


IMG_4305.PNGIMG_4302.PNGIMG_4304.PNG

IMG_4301.PNGIMG_4300.PNGIMG_4297.PNGIMG_4299.PNGIMG_4298.PNG